Lacanche officiel sur InstagramFourneaux Lacanche sur Pinterest

Lacanche

Se connecter

Lapin en petits paquets au confit de tomates

Lapin en petits paquets au confit de tomates

 
  1. Coupez le lapin en 8 morceaux.
  2. Placez les tomates coupées en 2 dans la plaque à rôtir.
  3. Enfournez 45 minutes à 180°.
  4. Faites les petits paquets sur une tranche de lard ;
    Posez un morceau de lapin, une tranche de foie, une tranche de citron, une branche de thym.
  5. Enveloppez, ficelez.
  6. Dorez les paquets à l’huile d’olive dans la sauteuse, salez, poivrez.
  7. Ajoutez le vin blanc, l’eau, le laurier, l’ail.
    Laissez cuire ¾ d’heure sur la plaque de mijotage.
    La sauce doit réduire.
  8. Lorsque les tomates sont confites, ôtez la peau.
  9. Passez la chair au moulin à légume, salez poivrez. RESERVEZ AU CHAUD ;
  10. Coupez les ficelles des paquets, présentez-les nappés de sauce avec le confit de tomates et des pâtes fraîches.

Ingrédients 

  • 1 lapin de 1,2 kg avec son foie
  • 8 tranches fines de lard fumé
  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 citron non traité
  • 6 gousses d’ail
  • Thym, laurier
  • Huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc

USTENSILES 

  • 1 sauteuse en fonte émaillée
  • 1 plaque à rôtir
  • 1 planche à découper
  • 1 grand couteau
  • 1 moulin à légumes
  • 1 jatte
  • ficelle de cuisine