Pour la farce
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 heures.
Une fois la farce marinée, préparer la pâte.
Pour la pâte
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
Ajouter l’eau par petite touche, en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène que vous pouvez rouler en boule.
Laisser reposer 15 minutes couvert d’un torchon.
Diviser la pâte en 12 boules égales et les garder sous le torchon.
Pour les Bak Pow
Aplatir chaque boule pour former un cercle.
Placer une CS de farce au centre du cercle et fermer la pâte pour former une boule.
Retourner la boule sur un petit carré de papier sulfurisé, la placer dans la plaque perforée et couvrir d’un torchon.
Répéter l’opération pour les briochines suivantes.
Remplir le poly-cuiseur d’eau jusqu’à la première marque.
Ajuster le thermostat à 100°.
Enlever le torchon et placer la plaque perforée dans le poly-cuiseur.
Cuire les petits pâtés 10 minutes.
A la fin de la cuisson, les petits pâtés doivent être ronds, gonflés et brillants. La pâte doit être élastique et moelleuse à la fois. 10 minutes de cuisson devraient s’avérer suffisant. Il ne faut pas les sur-cuire car ils sècheront.
Enlever la plaque du poly-cuiseur, baisser le thermostat sur 40° et ajouter 1 litre d’eau froide.
Replacer la plaque dans le poly-cuiseur, couvert. On peut garder les petits pâtés ainsi pendant près d’une heure.
Servir chaud accompagné d’un petit bol de sauce soja aromatisée de fine tranches d’ail de sucre et de vinaigre.
Ingrédients
Pâte
Farce de porc (*)
USTENSILES