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Quiche à l'ancienne

Quiche à l

Mettez la farine dans un saladier avec une pincée de sel, ajoutez l’eau, puis le beurre ramolli. 

  1. Travaillez la pâte avec la cuillère en bois, puis à la main pour l’assouplir.
  2. Faites fondre les oignons dans le beurre. Lorsqu’ils sont translucides, légèrement caramélisés, RESERVEZ.
  3. Dans de l’eau frémissante faites blanchir le lard fumé. RESERVEZ.
  4. Etalez la pâte dans le moule, préalablement huilé, en recouvrant bien les bords. PRECHAUFFEZ LE FOUR A 200°.
  5. Badigeonnez les bords de jaune d’œuf ;
    PIQUEZ LE FOND DE TARTE A LA FOURCHETTE ET ENFOURNEZ A BLANC 10 MINUTES.
  6. Recouvrez le fond de tarte précuit avec les oignons et le lard.
  7. Hachez les herbes et saupoudrez-les sur les tranche de lard.
  8. Mélangez puis versez la préparation œufs-crème.
  9. Enfournez, (temps de cuisson 25 min à 200°, puis 20 min à 220°).

Ingrédients 

LA PATE :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf

LA GARNITURE :

  • 6 tranches fines de lard fumé
  • 3 oignons épluchés et émincés
  • 6 à 8 brins de ciboulette
  • 1 petit bouquet de persil
  • 80 g de beurre
  • 3 œufs
  • 40 cl de crème fraîche

USTENSILES 

  • 1 moule à bords hauts diamètre 28 cm
  • 1 poêle diamètre 30 cm
  • 1 casserole inox
  • 1 ramequin en verre
  • 1 saladier en verre
  • 1 grande louche
  • 1 pinceau
  • 1 cuillère en bois