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Petits succès à la nougatine

Broyez les amandes au mixeur.
Préparez les blancs d’œufs en les séparant des jaunes.
 
PREPARATION DE LA PATE A SUCCES

  1. Dans le saladier mélangez les amandes broyées et le sucre.
  2. Dans la jatte montez les blancs en neige très ferme.
  3. Mélangez délicatement le tout.
  4. Avec cette préparation, foncez les moules préalablement beurrés et enfournez (four préchauffé à 200°). Laissez cuire 10 min. RESERVEZ.

 
PREPARATION DE LA GANACHE

  1. Faites bouillir la crème.
  2. Ajoutez petit à petit le chocolat cassé en petits morceaux. Baissez l’intensité du feu et remuez.
  3. Retirez la casserole et continuez à fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Lassez refroidir.

 
MONTAGE DES GATEAUX

  1. Démoulez lorsqu’ils sont froids. Déposez une couche de ganache. Posez sur chacun le 2ème gâteau.
  2. Décorez de ganache à l’aide de la poche à douille.

 
CONFECTION DE LA NOUGATINE

  1. Dans la casserole, soigneusement lavée et essuyée, faites un caramel (sucre et 1 cuillère d’eau). Dès qu’il atteint une belle couleur blonde, versez les amandes.
  2. Mélangez très vivement et versez la nougatine sur le marbre préalablement huilé puis étalez au rouleau à pâtisserie.
  3. Découpez la nougatine en triangles et déposez sur chaque gâteau.

 

 

Ingrédients 

 (pour 6 gâteaux)
 
1.PATE A SUCCES

  • 90 g de sucre en poudre
  • 90 g d’amandes hachées
  • 3 blancs d’oeufs
  • 20 g de beurre

 
2. GANACHE

  • 80g de chocolat noir ou à cuire
  • 50g de crème épaisse

 
3. NOUGATINE

  • 75 g de sucre
  • 50 g d’amandes hachées
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile

USTENSILES 

  • 12 petits moules à gâteaux de 6 cm de diamètre
  • 1 jatte
  • 1 petite casserole en cuivre
  • 1 batteur mécanique
  • 1 mixeur
  • 1 saladier en verre
  • 1 poche à douille
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 plaque de marbre
  • 1 grand couteau plat
  • 1 cuillère longue en inox
  • 1 poche à douille